Она ищет обман в своих зеркалах

Лина Лен
Она ищет обман в своих зеркалах.
Она думает, что справедливости нет.
Она знает: враги ненавидят её.
Радость первая в мире, - нести святой бред.
Ей не страшно играть позабытую роль
Тех героев, которые только во сне.
Она любит рассвет, она любит покой
И не хочет узнать, что бывает на дне.

Беспредел и свобода слова
Привлекают её вниманье.
Кто-то был на войне без крова,
Кто-то знает, что есть страданье.
Ей плевать на укор и грубость,
Её не надо ни ночь, ни утро.
В ясном небе зажжётся лето,
А в душе её – холод, пусто.

Она хочет лишь знать ответ на вопрос:
Как жить дальше, что б кто-то согрел её лёд.
Она думает солнце – всё тот же мороз,
Но не льёт она слёз и кровь тоже не льёт.
Она мимо ушей пропускает слова,
Что друзья говорят, если их так назвать.
Она знает, что значит «болит голова»
И ей хочется небо в куски разорвать…
               
                Октябрь 2004