Ослабляя петлю

Татьяна Туль
Буро пенит закат мимолётная зависть:
Тонет солнечный ялик, шарит в небе веслом...
ВременнУю петлю совпадение пауз,
Запирая дыханье, затянуло узлом.

Недопетая жизнь - непомерной обузой.
Струны треплет ознобом: "Промолчавший неправ!"
Но совпасть с кульминацией чуждых мне музык -
Слишком грубый аккорд... Нет, так не стоит играть.

В сердце пляска синкоп. Сколько тактов осталось?
Окольцовано Время, бьёт крылом - не уснуть...
Ослабляя петлю, онемение пальцев
Выпускает из жизни, как птенца, тишину.