Ещё не затянулись раны. Афган

Сергей Макиенко
Ещё не затянулись раны            
И сердце обжигает боль.               
Не все вернулись из Афгана      
И снится нам последний бой.         

На склоне духи окапались         
И бьёт по целям миномёт.          
Горит «Урал» - его взорвали    
Но не сдаётся третий взвод.    

Мы все лежим как на ладони   
И тянет к небу чёрный дым.      
А ветер стонет, ветер стонет    
И засыпает лица пыль.               

А два двухсотых смотрят в небо      
Вот ранен в руку командир.               
Ползёт-ползёт по склону щебень,         
И позывным забит эфир.             

Тут остаётся лишь молиться,            
Ах тучи будто из свинца.               
Но мы не трусы, не сдадимся         
И будем биться до конца.               

Да мы вернулись из Афгана          
Ну здравствуй мама, дом родной.      
Пусть время нам затянет раны            
Мы всё излечим тишиной.               

8 Февраля (22:09) 2013г             
с. Лозное. Дубовский район