Дым - колечко

Анатолий Бейников
Дым - колечко, сердце – стрела,
Поступью время вперед,
Ты высекала  охапкой тепла
Сердца хрустального лед.

Соль – раны, прочь эту грусть,
Еле вздыхает прибой,
Ты далеко так сейчас, ну и пусть,
Сердце отважно с тобой.

Шум – поезд, стрелки часов,
Будто ступенька в судьбе,
Прошлую жизнь, притворив на засов,
Я уезжаю к тебе.

Пульс – сердце, все чаще тот стук,
С ним паровозный гудок,
Ритм учащает, что б ту нежность рук,
Скорей я почувствовать мог.

Звон – рельсы, как множество слов,
Что с ароматом парят,
Твой запах любимых не броских цветов,
Надеюсь, они простоят.

Вкус – праздник,  пусть время простит
Разлуку  - да не придет вновь,
Как валентинка от красок пестрит,
За пазухой, в сердце,  любовь.

Ты – нежность, целебный фонтан,
К звездам волшебная нить,
И умирая от множества ран,
Ты – ради кого стоит жить.

Жизнь – счастье, как омут, как крик,
Как крылья,  небесная дрожь,
И там, храня веру, за тысячью книг,
Я знаю, что ты меня ждешь.