Февраль

Ольга Капцевич
Февраль. Грязный снег превращается в слякоть,
Февраль неприветлив, бесцветен и тих.
Скрипит под ногами стеклянная вата,
И тучи распухли, как гнойный нарыв...

Всю зиму лежать под завалами неба,
И лишь по весне выбираться с трудом?!
Со мною все было бы так непременно,
Когда бы не лето во взгляде твоем...

Смотрю – и душа ярким солнцем согрета,
И море волной накрывает волну!
В твоих бирюзовых глазах столько лета!
А ты и не знаешь. И я не скажу.