невозможность услышать фламенко

Виджани
жалит в самое сердце время нового круга и новой погони за откровеньем. горечь досады, как от пустого футляра из перламутра, где прятался нож. смуглая речь. запрет на иное пространство. невозможность услышать фламенко, уханье сов и скрип половиц под крепкое вдовье вино. голубь почтовый вернется назад, проклиная закрытые узкие окна. штемпель возврата вспугнет неживым. черная метка для адресата - проклятье, для копирайта всего лишь забава. маха ступает на мост, утирая слезу. позапрошлая боль плачем рвется из глотки от обиды на тех, кто отрекся...
 
- эти письма не скоро прочтут... обещаю, идальго! - улыбается голос глубокий, выдыхая душистый табак, - прежде, высохнет чайная роза в камею, преданный друг случайно уронит перчатку, а глиняный круг сломает кувшин....  впрочем, это всего лишь предлоги, повод не может быть страшным - кто-то всегда возвращается в брошенный дом, зажигая свечу...

на облупленной белой стене постаревший ребенок чиркнет крыльями  слово нелепое «счастье», выменяв жизнь на песок... и тогда...  обещаю, идальго...

V.VIGIANI