Песня менестреля для лютни и гитары

Людмила Губанова
Леди Лура
Гитара и шпага под чёрным плащом.
Любимая Леди с шитьём под окном.
Печатью печаль на прекрасном челе,
А Рыцарь уехал верхом на коне.

Я слёзы в своём соберу кулаке
зажгутся звездою они  вдалеке.
Я ночи дождусь и любовь призову.
Я путь проложу по глубокому рву.

Мне башня покорна, и я словно плющ
Своим песнопеньем я выгоню грусть,
У ног ваших,Леди, пою до зари
И лучик надежды в груди озарит.

У вас не прошу я почти ничего.
Лишь знак,что откинут тяжёлый засов,
Что сердце свободно и стражники спят,
Наградой мне будет ваш ласковый взгляд.

Леди Анна
Молчанье... На пяльцы слезу уронив,
Там юная Леди вдыхает мотив.
И борятся чувства ее со стыдом:
Впустить ли влюбленного рыцаря в дом?

Что, если уронит она свою честь?
Страшна ей и братьев кровавая месть.
А сердце навстречу летит к удальцу...
Что зеркало скажет? Ей бледность к лицу!

Поправила кудри, смахнула слезу:
- Скорей поднимайтесь, не стойте внизу.
Не ведают братья и стражники спят.
А рыцарь получит немало наград:

Взгляд нежный, касание тонкой руки,
Признание в чувстве и губ лепестки -
Прекрасная ночь, в ней бы не было зла,
Когда бы она не последней была.