За что мы платим, мужики

Валериан Толстов
   

Тыщу платим—рупь в зачёт--.
--Разведут и точка.
Спирт в моей стране течёт,
По рублю за бочку.
Славен формулой одной
Химически короткой—
 Спирт, разбавленный водой—
Называют Водкой.
А для тех, кто в тему влез,
(да не пройдёшь ты мимо)          
Мир откроется чудес—
Невообразимый.
Продукт фасуют в пузырьки,
В них спирта—на копейку.
За что задрали, мужики
Нам ценовую рейку!
За грошик медный—
Рупь с куста…
Они Что-
                нализались?
Они что там—
                без креста
В правительстве собрались!
Откуда и какой водой
Там оросили цены,
Чтоб вздорожал алкоудой
На тысячу процентов.
Платить в сто крат нам не с руки
 Грабителям в угоду.

За что мы платим, мужики,--
За спирт или за воду?