***

Шмидт Михаил
Не по мне поля Кубани,
Дон-река не для меня.
Пусть обидой не помянет
Всуе вся моя родня:
Уродился не таковский,
То есть, не материковский,
Тут с таких я малых лет,
Что земли роднее нет.
Весь я прокуриленный,
Весь просахалиненный.
Все, что вышло, что умею,
И в поступках, и в стихах,
Чем живу, и что имею,
Приобрел на островах.