Мы умираем каждый день

Байков Владимир
Мы умираем каждый день -
Летят невидимые пули.
И парус савана, как  тень
Над Русью туго натянули.

Война, разруха, нищета
Таятся за фасадным лоском
И взглядов детских пустота
От ложью травленого мозга.

От цен, от пенсий, от зарплат,
От слабой и корыстной власти,
От не заштопанных заплат,
От вино-водочной напасти.

От унижений стариков,
Рождённых при былом величии,
От властьимущих дураков,
Не понимающих различий.

От бесконечного вранья
О светлой жизни год от года.
От целой армии ворья,
Поклявшейся служить народу.

И умирая каждый день,
Мы понимаем все причины.
Но изменить нам что-то лень.
Мы, видно, в чём-то не мужчины...


95г.