Вологодский соловей

Нина Лучинина
Ты снова утром приходил ко мне,
Искал в стихах знакомые созвучья.
Стихи те были о зиме и о весне,
Нам вместе было даже осенью не скучно.

Душа моя стремглав летела ввысь,
Когда в ответ твои стихи читала.
Так в душу мою звуки ворвались
С красотами неведомого края.

Пел песни вологодский соловей,
Над тихой речкой сонный мост качался.
И сквозь убранство северных полей
Твой острый взгляд всезнающим казался.

Кругом равнина, и куда ни бросишь взор –
Лучами солнца залито пространство.
А наш неторопливый разговор –
От всех печалей лучшее лекарство…