На могильной плите вновь живые цветы

Наталья Мурадова
Памяти Анны Герман 1936 26.08.1982 года.

На могильной плите вновь живые цветы.
Только сердцу так трудно поверить,
В то что Анны уж нет Неземной красоте,
Теперь Ангелы внемлют немея.

 Её голос звучит на пластинках теперь
 Долетев до живущих, сквозь время.
 Сняты фильмы об Анне. И рассказы о ней,
 Снова души уставшие греют.

 Белой птицею в небо печаль отпущу.
 Ангел песни, жива и желанна.
Я губами замерзшими небу шепчу:
« С днем рождения Вас, пани Анна!»

На могильной плите вновь живые цветы.
Не прейти к ней и не поклонится.
Но пока её песни цветут как цветы-
В наших душах любовь белым снегом искрится.