Золотом сыплет рыжая осень

Галина Ануфриева 3
 

 Золотом сыплет рыжая осень,
 Сплошь устилая старый бульвар.               
 Ветром подхватит, под ноги бросит
 Желтые листья – осени дар.

 Рыжая осень, хитрая очень:
 Золотом сыплет, сыплет дождем,
 А то задует вдруг что есть мочи,
 Или затихнет к ночи потом.

 Долго гуляем мы по  аллеям,
 А под ногами  листья шуршат.
 Неумолимо движется время… 
 Кончится осень,  и – снегопад…