Мне грустно без тебя, мой свет!

Путяев Александр Сергеевич
Ты будто растворилась всуе,
как праздничный,
           волшебный тост.
А мозг, как каторжный,
                рисует
через невзгоды дивный мост.
Ты, в чьих глазах стояла накипь -
с сиренью томной пополам, -
мне подаёшь украдкой знаки
и покидаешь  -
                по глазам.
Так жжёт ступни предел порога,
где слышатся шаги
Его,
где мы ходили все под Богом
и не боялись ничего.

***

Тебе завидую, фужер:
Ты родственник хрустальной льдине;
Я ж загнан в угол при гардине,
Как провинившийся торшер.

Здесь торричелливая тишь,
Не пустота –
              с ней можно сдюжить:
Обнять, разгладить, отутюжить
И зашвырнуть в густой камыш.

Мне грустно без тебя, мой свет!
Я, точно маятник, привязчив,
А старомоден, будто ящик
Для писем, втиснутых в конверт.

Без весточки, без счастья ждать –
Глаза в глаза, как на иконе.
Кому же руки целовать
И обожать, как на перроне?!

Господь молчит. И ты молчишь –
Пока он вьёт в небесной будке
Незабываемую тишь
Для каждой падшей незабудки.

***