Тем, кто не придёт...

Иванов Александр Евгеньевич
   Завтра - 15 февраля...

Они приходят тихо...без звонка.
Заходят в дом, негаданно-нежданно...
Беру перо...Слегка дрожит рука...
Они - молчат...загадочно-туманно.

Потом...внезапно - прорывает их!
Вот...мыслями...без слов - заговорили!
И под рукою - возникает стих
О том, как жили...верили...любили!

О том, как в той ли...в этой ли войне -
Хотелось ЖИТЬ!..Но было что-то ВЫШЕ!
Под Курском...Под Гератом ли...В Чечне!
(Я - слушаю!..И - тихо "едет крыша"...)

И кто-то...с нетерпением берёт
Меня за рУку...за собою тянет...
Под ТОТ обстрел!..На ЭТОТ пулемёт!
(И я, ребята, в те минуты - с Вами!)

И я... реально вижу брызги скал!
И - смерть друзей!(мне раньше - незнакомых...)
И знаю я, что я...в ТОТ миг стоял
На рубеже!..И - не берёг патроны!

И знаю я...и ощущаю всё ж:
И ненависть, и страх, и боль утраты!
Осколок - в бок!..Хирурга - острый нож!
Сестричка...нервно курит...у палаты!

...Потом уходят...Все!..Один - опять...
И, колесом, привычно...жизнь по кругу...
Ребята! Мне бы Вас - не потерять!
Да, нелегко...Но мы - нужны друг другу!

Вы - заходите!..Тихо...без звонка...
Я - жду Вас!..Я пойму - Вы где-то рядом...
И Ваше слово - и моя строка!
Вы говорите, парни...Это - надо!


14.02.2013 года