Монолог влюблённого

Генриетта Флямер
Я от тебя сошёл с ума!
И милой стала мне сума
И сумасшедшие в округе,
Когда с тобою мы в разлуке…
Ты – инфлюэнца! Ты – чума!
Господь, за что мне эти муки?

Бегу я прочь, как от огня…
Но только позовёшь меня.
И я у ног твоих, отрада!
Мне взгляд твоих очей – награда!
Мне сердце разобьёшь, дразня…
Тогда ты вправду будешь рада?