Ничего ИЗ глубин, всё ДО глубин!

Касьянова Алина Девгре
Ничего ИЗ глубин, всё ДО глубин!
-Я думаю, о вашей ли прическе?
Мне дела нет, кого вчера любил!
И был ли беден,  иль купался в лоске.

Мне дела нет до прошлых тризн,
До самых явных откровений.
К чему падение в цинизм,
Я жажду страха превращений.*

-Я думаю о вас? Довольно слов,
Молчание благоразумней.
Коль вокруг Вас, вычерпываю ров,
Так это ли не повод  для раздумий.

Живу о Вас, но я погребена,
Среди романов, рыцарских турниров.
Царями севера я порабощена,
И пленена,  поступками  сатиров.

И это только ли спросИте,
Много ль  дней?
Я в башне вышивала ризы.
Вычерчивала словно Птолемей,*
Вид Ваших рук и Ваших губ эскизы.

Но путь чертополоха* не исправен,
Я не покину свой безумный мир.
Пусть на твоих руках мой путь оставлен,
И судорожны струны наших лир.

И стремена натянуты как струны,
А волосы как тетива.
И  мы в своей судьбе еще безумны,
       И безрассудны
               Как сейчас – слова.




“Я жажду страха превращений”- Имеется в виду рассказ <О трёх превращениях> Ницше. Так говорил Заратустра.

Птолемей  Клавдий -  знаменитый греческий геометр, астроном и физик.

Родовое название лат. C;rduus — чертополох, происходит от античного латинского названия, применяемого к колючим растениям.