Ирония судьбы

Сергей Аверин
Я, от безысходности на паперть.
Он, от безысходности в Мальдивы.
Какою мерою всё мерить.
И где найти на это силы?.
 
Сегодня за день сто рублей.
Невзрачной мелочи в коробке.
Пойду гульну жить веселей.
Там у уборщицы в подсобке.
 
А что Мальдивы там жара.
Вино,шампанское,фонтаны.
В России ждёт его тюрьма.
Но не желанные фанфары.
 
Я вновь на паперти сижу.
Кидают мелочь, не обидно.
Я и на это проживу.
Я инвалид и мне не стыдно.
 
С Мальдив вернулся он вчера.
Его чуть тепленьким,но взяли.
И всё же ждёт его тюрьма.
Я видел как его вязали.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.