Эдельвейс

Кладов Андрей
Кружатся снежинки,
Падают с небес.
Горы, как картинки
И притихший лес.
День в горах погожий,
В снег упал цветок,
На звезду похожий,
Также одинок…

Подобрал цветочек
Снежною зимой,
Завернул в платочек
И принес домой.
Я согрел ладошкой
Эдельвейс-цветок.
Он в горах немножко
На ветру продрог.

Кружатся снежинки
И метет метель.
На окошке льдинки:
Где же ты апрель?
Расцветет цветочек
На моем окне,
Хорошо мне очень
И не грустно мне.