Жасмин

Ноль Два Семь
Я узнал, что такое любить безответно,
Без надежды услышать когда-нибудь "Да".
Я для Вас лишь товарищ и лишь собеседник,
И навряд ли смогу чем-то большим Вам стать.

Для меня Вы - прекрасный жасмин за оградой.
Любоваться на Вас бесконечно могу.
Но цветов не сорву - за пределами сада
К сожаленью они так не долго цветут.

Пусть не стать никогда мне хозяином сада,
Благодарен за встречу нашу судьбе.
Буду взглядом тайком Вас искать за оградой
И завидовать молча живущим за ней.

Вас признаньем своим не посмею тревожить,
Разрушая семью и душевный покой.
Ваше тихое счастье безмерно дороже
Непонятной запретной любви роковой.