Сыграй мне музыку дождя

Лери Виваче
Сыграй мне музыку дождя
Крик грома, молний блеск,
Из гибких струн аккорд сложи
В причудливый гротеск

Скажи мне: «Любишь, или…?»
Нет, мы просто помолчим,
Ведь иногда не нужно слов
Слова пусты, как дым.

Смотри в глаза мне, утони,
А надо ли спасать,
Иль долго, нежно целовать
и за руки держать.

Услышь стук сердца моего
Щекой к груди прижмись,
В дурманящем слепом плену
Истомой насладись.