А было всё предельно просто

Олег Гринякин
               
               

А было всё предельно просто -
до осязания мгновений.
Запоминался мозгом костным
закат в режиме откровений.

Вдоль обнажённости сосновой -
пунцовым заревом объятий -
где тишина была основой
или безумно виноватой.

Нам не хотелось расходиться,
искать тропу в идеях Сартра -
и мы, остуживая лица,
измяли пачки с бледной картой.

Там вены-реки были сини,
краснела звёздочка столицы,
за "Беломоринской Россией"
ладонью щупая границы.

И стала запредельно ясной,
без лишних фраз и междометий,
неосязаемая разность -

вневременной петли столетий.




----------------------------

Сартр Жан-Поль - французский философ. Доминантная идея - неопределённость событий.