С Новым китайским годом!

Елена Соловьева -Бардосова
А в Китае фейерверк запретили.
Говорят, что Чёрный Змей недоволен,
Что Вода, как мировая стихия,
Обещала всех китайцев уволить.

С Новым Годом, говорят нам китайцы!
Мы Змеюку в этот мир пригласили.
И вползла она в наш дом без оваций
Поиграть своей магической силой.

Ой, что будет, не скажу я вам, детки!
Запасайтесь от укусов лекарством.
Свежих яблок вы не трогайте с ветки,
Не опутайтесь змеиным коварством.

Ведь иначе, как в дурной мелодраме,
Захотите вы, допустим, жениться.
А жена вдруг не понравится маме
И придётся вам обоим топиться.

Иль, допустим, есть у вас друг-приятель
С прехорошенькой квартиркою в центре,
И подружка есть для страстных объятий,
Но жена… ах, ждёт жена, аки Цербер!

Вы Змеюку, если можно, не злите.
В молоко икры ей киньте, салями.
И тогда-то вас причислят к элите
И пройдёте этот год королями.