Не писал бы ты, братишка, ерунды...

Николай Куко
Не писал бы ты, братишка, ерунды,
не гневил бы ты словцом ядреным Бога.
Так, глядишь, от богохульства до беды
остается лишь проследовать не много.

Не плевал бы ты в намоленный ручей,
не бравировал упрямо атеизмом,
человек сродни исчадию страстей
иногда в бреду хворает экстремизмом.

Хоть усердию подвластны все дела,
от иных порой "благоухает" смрадом,
А с проступками во истину "добра"
наслаждаться предстоит незримым адом.