Кошка

Гуаланди
Я, про себя, называл её "Кошкой",
Просто похожа очень была,
Похожа походка, и голос немножко,
И когти, показывать тоже могла...

В каждом движении уверенно-плавном,
В бесшумии шагов по глади ковра,
Во взгляде, порой своенравно-тщеславном,
"Кошачность" какая-то тоже была.

Рядом другие, смотрясь угловато,
Тоже старались чего-то достичь,
Только до "Кошки" им далековато,
Сущность её не дано им постичь.

А я продолжал называть тебя "Кошкой",
Просто похожа очень была,
Так же любила сидеть у окошка,
И ждать моей ласки, любви и тепла.