Смотри, сегодня сколько звёзд...

Ирина Липецких
Смотри, сегодня сколько звёзд…
Как будто снег остался в небе,
прошив его собой насквозь…
Иль  сказочный,  огромный  лебедь
раскинул белых два крыла
над маленькой планетой нашей,
чтоб мирно в час ночной спала…
А может, беленький  барашек –
пушистый, кроткий – в вышине
спасает нас во время бури...
Конечно, звёздам то видней…
Давай глаза с тобой зажмурим.
Желанья тихо загадав,
подставим небу мы ладони,
надеясь, что оно тогда
звезду на счастье в них уронит.
И будем верить. Говорят –
коль веришь ты не понарошку,
мечты исполнит звездопад.

Звезда упала.
Не в ладошку…