боль. ница

Таня Малюченко
На моих свежих кардиограммах
Совсем не видно перспективы.
Нет, доктор, я не жалею ни грамма,
Об убийстве своих мотивов.

Когда во мне были мелкие штормики,
Мое тело доставляли сюда.
Медики, милые, такие скромники,
Бояться, что боль навсегда.

Человек добрый в белом халате, 
С ним его друг серебристый.
Он нежно зовет его "Скальпель"
Они действуют тихо и быстро.

У медсестры дрожат руки,
Наивно верит, что залечит мне раны.
Лишь в голове не издавая не звука,
Я напеваю песни Нирваны.

Хочешь в памяти увековечиться?
Смелее взлетай в высь.
Люди сказали, что смерть не лечиться. 
У меня не лечиться жизнь.