Учительница

Елена Путь
Наука эта не о цифрах
И не о формуле любви,
Учителю она известна, -
Найти талант в любом ученике.

Он видел все,
И знал он много – о книгах и, вообще,
Но больше всех любить старался
И личность видеть в сорванце.

Так просто это и так сложно,
Однако сразу не поймешь,
А лишь терпеньем и уменьем
Найдешь ты верный ход.

…И вырос тот мальчишка
И знаменитым стал,
И сыну рассказал он
О детстве, школе – лад.

Беседу вел неторопливо,
Рассказывал он обо всем,
Но больше всех уроков жизни
Учительницу помнил он.

Он благодарен ей открыто
И понял все потом,
Когда на задней парте тихо – тихо
Она рассказывала обо всем.

Декабрь 2010.