Совет друзьям

Елена Путь
Как стыдно мне стоять в сторонке,
Когда друзья решают спор;
И думать, что вопрос – то тонкий, -
Решать без кулаков.

Я трусом не был никогда,
Ну, и задирой тоже;
Любой в округе даст ответ,
Что я примерный, вообщем.



Ну, как друзьям сказать про все? –
Не знаю я ответа,
Но лишь терпеньем и уменьем
Решу вопрос легко.

Не надо так кричать на всех
И брать всех за грудки,
Друзей и школьниц обижать
И делать всем назло.

Их лучше с миром отпустить,
Простить за все подряд,
Но только совесть не терять
И гордо, мудро на своем стоять, - вот мой наказ друзья!

Ребята, больше улыбайтесь!
Разумней, тверже взгляд!
Всем людям на Земле старайтесь
Добром, любовью отвечать.

Тогда раскроются просторы
Таких возможностей у вас,
Что все печали и невзгоды
Пройдут спокойно через вас.

Свою ты цель увидишь сразу
И прямо к ней пойдешь,
И все кругом тебя оценят,
Добром, любовью отплатят.

Так, в добрый путь, друзьям по – жизни, -
Шагай ты веселей.
И спорам, и раздорам
Ты ходу не давай!

21.01.11.