Мечта

Виктор Грех
Среди плит и жестких матрацев,
Среди пустоши голого плаца,
Среди берец ритмичного танца,
Я плененным тобой лишь остался.

Только боль и пустые глазницы,
Только нервы и грустные лица,
Взгляд с тоской улетающей птице,
Только ты не устала мне сниться.

Лишь с тобой оживали минуты,
Лишь с тобой незаметное время,
Без тебя я каждое утро
Лишь с тобой я пройти все сумею.

Хоть в темнице, в пустыне, хоть вовсе,
Образ мой растворила бы осень,
Я бы ожил как Феникс из пепла,
Ради глаз твоих милого света.