Совет девчонкам и мальчишкам

Елена Путь
Я повстречал ее на счастье, -
Скажу я вам, друзья.
Девчонку ту с подбитым глазом
8 марта со двора.

Она была в селенье нашем
Из лучших – всех умней,
И кротость синих глаз, потупив,
Сбивала с толку всех парней.

А ей девчонки,  невдомек,
Завидовали обо всем,
Ее так часто обижали
И наглым смехом издевались над утренней красой.

Она на танцах так заметна,
Что ослепляла все вокруг;
Не красотой девичьей вовсе,
А смелой, искренней душой.

Ее подметил я не сразу,
Она была так далека,
Но лишь печальный, горький случай
Нас свел еще тогда.

Ее я охраняю стойко.
В обиду я не дам,
И нрав ее правдивый, стойкий, -
Он в жизни покорял меня.

Так, выбирайте – же девчонок
Не просто пустоцвет,
А легких, смелых и достойных
Вот вам, друзья, совет.

…А те девчонки, поразмыслив,
Уже не стали так черны.
Они ведь тоже захотели
Большой и искренней любви.

…Пройдя, уж, время,  - так бывает
Друзьями стали ей во всем,
А случай тот забыть бы вовсе
Да, вот уроком стал.

Она за все простила их,
Была спокойна и добра,
А боль тогда своей души
Любовью излечила навсегда!

28.01.11.