Светофор

Татьяна Дерновая
Лампочки мигают, нами руководят,
Зелёный – проходите, а красный стоп – стоять.
На жёлтый – приготовиться дорогу перейти,
Но только зелёный разрешит идти.

Это светофор, мама говорит.
Он о дисциплине всё время нам твердит:
«Жёлтый – приготовиться, зелёный – проходи,
Но, а красный стоп – лучше погоди!»

На каждом перекрёстке светофор стоит.
Он предупреждает, с нами говорит,
Кто его не слушает – попадёт в беду,
Лучше быть послушным и не звать беду.