Сонный день говорит о вечном...

Александр Река 2
Рассечённая осенью местность,
кровь засохла,но--не береди.
А в груди холодящая трезвость,
холодящая трезвость в груди.

Притяженье земное что-то
верно значит,а может--нет.
Чем заполнить в груди пустоты,
кроме крови уснувших лет?

Сонный день говорит о вечном
заплетающимся языком.
Нечем сердце заполнить,нечем,
кроме старым,как кровь вином.

   Ноябрь 2000 г.