Послушай, я спою тебе печаль...

Владислава Будусова
Послушай, я спою тебе печаль.
Ей подыграет ветер, дуя в трубы,
Заплачут в ней березовые срубы
О свадебной потерянной красе....

Боярышник в предутренней росе
Разделит с нами горькую утрату
И вытрет слезы на листах к закату,
Качнув на ветках паутинку-шаль.

И лишь едва заметная, печаль
Останется в чуть шелестящем звуке,
И тополь тонкий вспомнит о разлуке
С любимой, что была совсем близка,
Отставши от белесого леска...