Хроника дней

Татьяна Александровская
Виват, компьютерный прогресс,
Ты убиваешь интерес
К природе веских рассуждений
Под разложеньем убеждений!

Виват, виват, злодей лукавый!
Так царствие тлетворной павы
Превосхваляется порой,
И, гений зла, ты наш герой!

Виват! Виват! Виват! Виват!
Таких мир войн не видел. Брат
Падёт за братом. И огонь
Ведёт троян - никак не конь.

Виват, конец учёбе, школе,
Весь мир повержен. Не по воле
Возник в нём новый мегагрипп,
Чей вирус в мозг к тебе проник.

Друзей теряешь, дом не нужен,
Бистро состряпает твой ужин,
Любовь отпала артефактом,
Добро и Честь лишь по контракту.

Какой отстой – патриотизм!
Душа – та вовсе атавизм!


И если дней сих не бояться,
То так и будешь пресмыкаться.
Бездарный закрывай свой "рай"
И день добром, как встарь, встречай.

               
                январь 2013