***

Лина Лен
эта осень раскрашена грязными лужами,
серым воздухом мокрым, сквозными ветрами
и опавшими листьями никому не нужными
шелестит под нашими сапогами

эта осень сама трясётся от холода
тёмно серый бетон омывая слезами
в жёлтых огнях почти спящего города
ищет спасенья стальными ночами

может поэтому просто из жалости
к плачущей осени, к вымокшим зданиям
в теле рождается чувство слабости
предрасположенность к глупым страданиям

ищем спасенья в запертых комнатах
в кружках горячих и шерсти пледа...
мы только осенью без всякого повода
находим время взглянуть на небо.
 
                19.11.2009