Везунчик

Светлана Аврора 7
Везунчик - Я! Таблица Пифагора говорит,
семерки две - в верхнем ряду стоит.
Оспорить эти факты весьма трудно.
И все-таки, не стоило жить так безрассудно...

Положено начало моему везенью, на этом свете первым появленьем,
Все время проводила я со старшим поколеньем,
Дедуля обучал премудростям семьи веденья.
Не всем так с дедом повезло, поэтому озвучу наставленья.

Проснулся - улыбнись, и вскакивать не торопись.
Умойся тщательно, красиво причешись.
Порядок не спеша ты наведи вокруг,
и мыслью доброю замкни тот круг.

И лишь затем, с руками чистыми иди к плите,
но главное, держи ты душу в полной чистоте!
С любовью пищу приготовь, рецепт простой,
чтоб был всегда в твоей семье покой.

В Гармонии живи с собой,
и Мир прогнется под тобой!