Меняю кота на собаку

Иван Друг
Проеду сотню километров,
Зайду на станцию метро,
Кота сменяю на собаку,
Засуну счастье под пальто.

                * * *

А иногда наоборот:
по стареньким перилам
съезжаю задом наперёд!
И, что бы там ни говорили –
заменит мне собаку кот.

                * * *

Кот
      был
            бел.
Кто
      вы,
            чел?

Вонт
      ю
            чендж?
Жёлт,
      лют
            френч.

Взял
      без
            слёз.
Стал
      бел
            пёс.

                * * *

Я спросил сегодня у менялы*,
что котов меняет на собак:
как сменить глаза, что полиняли,
платье, каблуки и руки – как?

И ответил мне меняла кратко:*
в наше время это запростяк,
только вот душа – аристократка,
и не поменять ее никак.



*) -- строчки С.Есенина



                блиц: http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/13/6675
                фото из интернета