Страсти по Валентину

Татьяна Давиденко
…………… «Свеча горела на столе,
……………..Свеча горела…»

Февраль – он вроде бы не март,
Но спать не дали.
Включив любовный свой азарт
Коты орали.

От звуков дивной высоты
Сжималось сердце
И в страхе думалось: «Коты!?
А вдруг младенцы!?»

Не спал, похоже, целый дом,
Все проклинали
Котов, орущих под окном.
…Коты орали…
Коты орали!!!

Ах, как хотелось не моргнуть
В сомненьи глазом,
И кипятка на них плеснуть
Огромным тазом!

Всё ж, выпью сонный порошок,
Усну безвинно.
Пусть, хоть кому-то хорошо
В день Валентина!