Каменск-шахтинск

Аг Любимов
               
.          КАМЕНСК – ШАХТИНСК.

Триста  сорок  лет  назад,
город  юности  моей.
Зарождался  на  глазах,   
 казаков  донских  степей.

У  притока  реки Дона, 
на   берегу  Донца   реки.
Вырос  город,  слава  Богу,   
им  гордились  казаки.

И  сейчас  он  процветает,
 город   Каменск,     дорогой.
Так  родился  новый  Город,
 на   святой  земле  Донской.

В  нём  живёт  прекрасный  род,
 Город  мой  казачий.
 Живут  и  трудятся  весь год,
Чтобы   стать     богаче.

Но,  настал  год  сорок  первый,
Много  принёс  страданий  и  бед.
Враг,  напал  на  город  мирный.
И  оставил  кровавый  след

Его  топтали,  жгли  пожары,
Рекой,   людская  кровь  лилась.
Тогда,   он  был  в  огромных  ранах,
Не  приведи  Господь,   
               что  пережить   пришлось.

Но,  Народ    мой,  выстоял  и  победил.
С    Донской  земли,  врага  прогнал.
Кровавые  раны   свои   залечил,
И  город  любимый  свой  отстоял.

И  об    этом   помнить  всегда  надо,
Кто  от  врага,  нас  защитил.
Кто живота  своего не  жалея,
Свою  жизнь  за  нас  положил.

И  город  снова  возрождается.
Растёт,  становится   ещё   красивее.
В  нём  Дети   казаков   рождаются.
Увеличивая,  демографию  России!
          09.  09.  2013    А. Любимов