Смена времён года...

Никулин Евгений Николаевич
       Уж время мИнуло,как отгорела осень,став золой,
       Округа будто-вымерла пред наступающей зимой...
       Шуршат лишь под ногой толщой подпревшие листочки
       И тянет холодком от длинной,стылой,тёмной ночки...

       Деревья внешне сильно,как бы,постарели,
       Уныл и горек от земли идущий запах прели,
       Лишь кучкой малой где-то у самой реки
       Рябины и калины тёплые мерцают огоньки.

       Но всё ж глаза ещё забыть того не в силах:
       Осины рдели кое-где,как в золотом огне,
       И солнце яркое рябило в голубой волне...
       Всех признаков осени не перечислить милых...
                --------
       Но всё-прошло,тайга вся от макушки до колена-оголилась,
       Покорно сдаче в плен зиме-всем видом примирилась!