Дал вечность Евпатории Творец

Анатолий Шамов 1
Чужою волей ... скорбен этот день,
Мечеть и церковь делят это небо.
Евпаторийской красоты чарует плен,
И здесь хватит каждому воды и хлеба.

Беззвучно волны катит снова бодунец,
Быки по грудь опять уходят в море.
Дал вечность нашей  Евпатории Творец,
Степь дал, дал  хлебные просторы.

Чужою волей...  счастья не ищу,
Трава пожухлая в степи безводной.
Я после странствий в Евпаторию хочу,
Читать явление звёзд по ночи поздней.