Засоряются

Струпьяр
Засоряются трубы. От длинных женских волос.
От прелюдий пустых. Нечистосердечных признаний.
Обнажая себя, нервы идут на помост,
Чтоб достичь глубины нелепостью иносказаний.

Засоряется море, в которое трубы стекают.
Кровоточит, гниет, разлагается где-то акула.
Человеку отнюдь не дано себя миром представить,
Ровным счетом, как не дано, усадить себя на` два стула.

Засоряется океан, в который море плывет.
Только соль медленно поглощает в  воде все живое.
Я боюсь, что каждый родной человек мой когда-то умрет.
Я боюсь засориться, не узнав с кем я связан судьбою.