СССР

Олег Оламор
Я в Амстердаме не бывал,
И по Бродвею не бродил,
Жить в Сингапуре не желал,
И не имел роскошных вилл.

Моя страна мне дорогА,
Я в ней родился и умру,
По вечерам хожу в луга,
Корову с привязи беру.

Здесь не укусит кенгуру,
И носорог не нападёт,
Слоны не взбесятся в бору,
С засады лев не задерёт.

А главное, что нет интриг -
Борделей, секса, казино,
Монополистов и барыг,
Как показали в Их кино.

Но всех страшней Там ходит СПИД,
О нём судить я не берусь,
Нам говорят, что он не спит,
И день и ночь идёт на Русь.

А председатель наш - шутник.
Заходит с речью в каждый дом,
Зальёт себе за воротник,
И дарит каждому кондом.

Но я, конечно не простак,
Народ однажды соберу,
И объявлю, что он дурак,
А СПИД заслало ЦээРУ!

(Из раннего. 1988 г.)