нерпа

Евгения Костюкова
если бы я не боялась ламбады иголки по коже –
сделала бы на левой ласте татушку "длани творца"
и утверждала: "мои чёртовы действия – божьи",
насмешливо глядя в душу белого подлеца.

переросла бы льдистые рифмы, отголосив верлибром.
наконец-то, уснула бы сладко та, что грызёт внутри.
но я остаюсь нерпой, плывущей в глубинах ритмов,
скользящей от колкого, ныряющей в норку рифм.