Всё относительно

Юрий Матюшко
Ты будешь думать, как придурок,
Тоску унять пытаясь тщетно.
И будет над тобою сумрак
Качаться от порывов ветра.

Куда-то вдаль пойдёшь без цели,
К себе испытывая жалость.
Жалеть себя – дурное дело,
Но что тебе ещё осталось?

И, чётко ощущая муку
Утраты счастья и порядка
Начнёшь напяливать на руки
Свои промокшие перчатки.

А девушке, бегущей мимо,
Которой всё всегда понятно,
Ты вдруг покажешься мужчиной
Достойным, стройным, элегантным…


**