Valentin-Valentine

Коридвэн
Tu sais que je n'aime pas
Dresser de faux croquis
Des phrases ; contre-pas
Parfaites sinon exquises
Je pr;f;re de beaucoup
Te copier en sourdine
Un geste, un mot, un coup
Une caresse anodine
Voil; donc ton portrait
Que je veux voir un jour
Sans savoir-faire ni traits
Un sch;matique parcours
Un reportage-photo
Dans le journal d'hier soir
Il est sorti trop t;t
Aux Editions M;moire
Trop t;t pour se souvenir
Des d;tails ennuyeux
Qui font souvent mentir
Les plus exigeants yeux
Le peu qu'on a trac;
Dans le portrait-miroir
Est pourtant juste assez
Pour aimer, sinon voir.