Жизнь без тебя

Виктория Азаркевич
Что значит жить без тебя?
Всё уходит... Уйдёт и Боль...
Что значит гореть без огня?
Ты растаешь... Я крикну: "Постой!!!"
Что значит упасть с небес?
Растеряв искушённую власть...
Что значит в груди порез?
Что значит без чувства пасть?
И что же осталось во мне?
Презрение, часть суеты,
И слабость, и боль в пелене
Моей расчленённой мечты...
Что значит разбиться в кровь?
Что значит всё изменить?
Что значит возвысить любовь...
Что значит рабою быть...
В поклоне над мощью свыше...
склонилась...
Я буду собой...
Такою, что небом дышит,
Такою, как волчий вой...
Молитвы ваши вам лучше забыть...
Такою, как я, никогда вам не быть...