Нестареющая кошка

Людмила Семон
Я смотрю на нашу кошку
И завидую немножко.
Нашей кошке много лет –
Не меняется портрет!

Ей до старости цвести,
Ни сединочки в шерсти.
Ни к чему лица подтяжка –
Ни морщинки на мордашке!

А глаза-то, а глаза –
В ярком свете бирюза.
Ей не страшен лет багаж,
И не нужен макияж.

Изумляет всех людей
Грациозностью своей.
И с диетой, или без
Не грозит ей лишний вес.

Наша кошка - просто пава,
Величава, моложава.
В ней до кончика хвоста
Сохранилась красота.

Правда, кое-кто злословит,
Что мышей она не ловит…