Урок

Нотки Осеннего Блюза
Я не сплю по ночам потому, что крадёт сны февраль.
На столе беспорядок: стихи, сигареты и кофе.
Я предвидела, знала, что ты – это путь мой к голгофе,
Но рискнула поверить речам,  облачённым в сусаль.

Убедительным был комплиментов избитых  эскорт,
Говорил их со знанием дела – то громко, то тихо,
То  надрывно  и страстно, а то отвлечённо-безлико,
Пел  стихами и  прозой  в миноре гитарный аккорд.

Ты старался как мог – я готова была стать рабой
(Ведь не зря говорится что женщина любит ушами),
Но до той лишь поры, пока ты не предстал пред глазами.
Поняла –  ты умелый  игрок  и в душе ты  пустой.

Что тебе чья-то жизнь, чьё-то сердце разбитое вдрызг?
Озабочен лишь сексом, на трон возведя свою похоть!
Неужели не слышишь привычки торжественный хохот,
А за ним (по пятам) и фиаско пронзительный свист.

Я не сплю по ночам, я пытаюсь усвоить урок –
Плавлю воск отчуждения и заливаю им уши,
Чтобы впредь не стенать по ночам громким  стоном белужьим
Надеваю  сплетённый из рифмы терновый венок…